Tilda Publishing
KZ
RU
EN

Операция
Селективная дорсальная ризотомия
в Казахстане

Эффективное лечение при ДЦП

операцию проводит опытный нейрохирург с 30-летним стажем, к.м.н.
Шашкин Чингиз Сакаевич

Селективная дорсальная ризотомия (СДР) - способ нейрохирургической корректировки тонуса мышц, обладающий высокой результативностью и надежностью, предназначенный для терапии больных со спастической моделью детского церебрального паралича (ДЦП).

СДР ослабляет болевые симптомы и напряжение сухожилий мышц. Суть процедуры в перекрещивании частей спинномозговых корешков с помощью нейрофизиологического мониторинга.
В среднем, операция длится три или четыре часа. Через маленький разрез удаляют пластинку позвонка, освобождая допуск к спинному мозгу. Затем нервные корешки разделяются на волокна. Волокна, образующие тонус мышц, стимулируются электрическим импульсом. Затем хирург пересекает спастические волокна. Далее, операция заканчивается, пациент наблюдается в палате

Подробное объяснение от нейрохирурга, к.м.н. Шашкина Чингиза Сакаевича

Как проходит операция?

Развитие движений после операции находится в зависимости от умений ребенка. В случае если дети ходили в ходунках или с палочкой до операции, есть шанс передвижения самостоятельно или ребенок не перемещался, но сам вставал и садился, то вероятно, он начнёт ходить с помощью ходунков. Прогресс также зависит и от реабилитации. Врачи советуют шесть месяцев подряд выполнять упражнения, помогающие начать двигаться и держать равновесие.

Польза операции СДР
Задайте вопрос специалистам
Заполните форму и мы с Вами свяжемся
Ваш вопрос ?
Ваше Имя
Ваш номер телефона
Специалисты участвующие в операции

кандидат медицинских наук, невролог, паркинсонолог, функциональный нейрохирург

специалист с 20-летним стажем

Нейрохирург

специалист с 6-летним стажем

Врач эпилептолог

врач невролог(невропатолог), взрослый и детский эпилептолог, нейрофизиолог

Made on
Tilda